Gyros mit Pommes frites, Tzatziki und Zwiebeln

Gyros mit Pommes frites, Tzatziki und Zwiebeln

Gyros mit Pommes frites, Tzatziki und Zwiebeln ist ein leckeres griechisches Gericht, das sich hervorragend als Hauptspeise eignet. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Die Zutaten sind einfach zu finden und das Gericht ist in ca. 45 Minuten fertig.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Pommes frites in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
3. Schritt
Gyros in einer Pfanne anbraten.
4. Schritt
Tzatziki in einer Schüssel verrühren.
5. Schritt
Pommes frites auf einem Teller anrichten.
6. Schritt
Gyros auf dem Teller anrichten.
7. Schritt
Zwiebeln auf dem Teller verteilen.
8. Schritt
Tzatziki auf dem Teller anrichten.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zwiebeln nicht zu lange angebraten werden, damit sie nicht zu dunkel werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des Gyros kann man das Fleisch zusätzlich mit Oregano, Knoblauch und Paprika würzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gyros und der Zutaten unterstreicht.


Zutaten

  • 500 g Gyros
  • 500 g Pommes frites
  • 500 g Tzatziki
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Gyros

Pommes frites

Tzatziki

Zwiebeln

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gyros mit Pommes frites, Tzatziki und Zwiebeln gibt es auch in folgenden Restaurants

FREE-TIME Grill Mönchengladbach

FREE-TIME Grill Mönchengladbach

Mönchengladbach
Plokami

Plokami

Neuss
Meckenheimer Gyros - Grill

Meckenheimer Gyros - Grill

Meckenheim
Bei Janni Inh. Ioannis Pantelidis

Bei Janni Inh. Ioannis Pantelidis

Windeck
Olympia Grill

Olympia Grill

Elsdorf
El Greko

El Greko

Elsdorf
SCHMAZZ Dülmen

SCHMAZZ Dülmen

Dülmen
Pizzeria La Casa

Pizzeria La Casa

Lünen

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce